加持祈太郎の晴れ、時々雷雨。たまにみぞれ。

最近、悪いことが続いたので、名前を変えてみました。これからもよろしくお願いいたします。☆ご意見、ご感想、コメント宜しく。励みになります。

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20070321222140
皮を剥いて、薄皮を残したまま食べます〓
宮崎では、わさび醤油で食べるとか。。。
本当ですか?
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こんばんは、タイトルに日向夏とあったものですからお邪魔します。
日向夏は薄皮を残して皮を取り、切り分けてそのままでも良いし、砂糖つけて食べても良いしで(僕ら小さい時は、まだ品種改良がしてなかったので、凄くすっぱっかたから)おいしいですよ。わさび醤油をかけるのは、宮崎近辺の中央地区では聞いたこと無いですね。

宮崎弁でブログや小説に挑戦中です。また立ち寄ってください。

2007.03.21 22:33 URL | みのまのつ #- [ 編集 ]













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